Informativa sul trattamento dei dati personali dei partecipanti alla Kids University Padova

Questa informativa viene resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, in seguito Regolamento UE), in relazione ai dati personali di cui l’Università degli Studi di Padova (in seguito Università) e il Gruppo Pleiadi s.c.s. (in seguito Pleiadi), in qualità di contitolari del trattamento, entrano in possesso per lo svolgimento delle attività finalizzate all’attivazione e alla realizzazione del progetto “Kids University” e dei relativi successivi adempimenti.
Il trattamento dei dati personali è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e di tutti i diritti degli interessati.

 

1. IDENTITÁ E DATI DI CONTATTO DEI CONTITOLARI DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento è l’Università degli Studi di Padova, legalmente rappresentata dal Rettore pro tempore, con sede in Via VIII Febbraio n. 2, Padova (PD – 35122).

Contitolare del trattamento è il Gruppo Pleiadi S.c.s, con sede in Via Cesare Battisti, n. 51, Limena (PD – 35010).

Per l’esercizio dei propri diritti, l’interessato può rivolgersi, in alternativa:

  1. al Titolare del trattamento scrivendo all’indirizzo sopra riportato oppure alla casella di posta elettronica certificata centrale@pec.unipd.it o alla e-mail urp@unipd.it;
  2. al Contitolare del trattamento scrivendo all’indirizzo sopra riportato oppure alla casella di posta elettronica certificata gruppopleiadi@pec.it o alla e-mail kids-pd@gruppopleiadi.it

2. DATI DI CONTATTO DEL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Presso il Titolare del trattamento è presente il Responsabile della protezione dei dati, nominato ai sensi dell’art. 37 del Regolamento UE 2016/679. Il Responsabile della protezione dei dati può essere contattato al seguente indirizzo e-mail: privacy@unipd.it.

3. FONTI E TIPOLOGIA DI DATI

Si precisano i dati personali che possono essere oggetto di trattamento da parte dei contitolari esclusivamente per le finalità indicate dal punto 4:

  1. Dati personali forniti direttamente dall’interessato. Dati comuni, quali dati anagrafici e identificativi (n. patente/C.I./Passaporto), e dati di contatto (e-mail, contatti telefonici) dei docenti referenti e accompagnatori, degli studenti e dei genitori o di chi rappresenta legalmente i minori.
  2. Foto e videoriprese di docenti e studenti acquisiti nel corso dell’evento. Le immagini dei soggetti minori contenute in foto, video o altro materiale audiovisivo potranno essere pubblicate sui canali di comunicazione ufficiali dell’Università e di Pleiadi, soltanto previa liberatoria sottoscritta dall’interessato o, in caso di minori, dal genitore/legale rappresentante.

4. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati acquisiti vengono trattati ai fini dell’attivazione del progetto “Kids University” e per i relativi ulteriori adempimenti. In particolare, i dati vengono trattati per le seguenti finalità:

  1. adesione al progetto “Kids University”;
  2. verifica della disponibilità dei laboratori;
  3. comunicazioni per la corretta gestione delle attività connesse alla realizzazione del progetto;
  4. scopi informativi e divulgativi delle attività culturali, didattiche e di ricerca dell’Università e di Pleiadi.

5. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei dati viene effettuato in modo da garantire la massima sicurezza e riservatezza e potrà essere attuato mediante strumenti manuali, informatici e telematici idonei a memorizzarli, gestirli e trasmetterli.

È escluso il trattamento decisionale automatizzato dei dati acquisiti.

6. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO E NATURA DEL CONFERIMENTO

Il conferimento dei anagrafici e di contatto è obbligatorio per la partecipazione al progetto “Kids University”, per la sua esecuzione e per gli eventuali ulteriori adempimenti.

Il trattamento di immagini per la pubblicazione o diffusione, tramite i canali di comunicazione ufficiali dell’Università e di Pleiadi, è facoltativo ed è subordinato all’acquisizione del consenso dell’interessato o, nel caso di minori, del genitore/rappresentante legale (c.d. liberatoria).

7. SOGGETTI DESTINATARI DEI DATI

I dati potranno essere comunicati esclusivamente per le finalità indicate al punto 4, al personale dell’Università e di Pleiadi, nonché a collaboratori autonomi, professionisti, consulenti, i quali prestino attività di supporto per la realizzazione del progetto.

L’Università può comunicare i dati personali acquisiti anche ad altre pubbliche amministrazioni, se necessario per eventuali procedimenti di propria competenza istituzionale, nonché a tutti quei soggetti pubblici ai quali, in presenza dei relativi presupposti, la comunicazione è prevista da disposizioni comunitarie, norme di legge o regolamenti.

I dati raccolti non saranno oggetto di trasferimento in Paesi non appartenenti all’Unione Europea.

8. CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali vengono conservati per tutto il periodo necessario allo svolgimento degli scopi riportati nel punto 4, in conformità al principio di necessità del trattamento.

9. DIRITTI DELL’INTERESSATO

All’interessato sono riconosciuti i seguenti diritti:

  1. diritto di accesso ai propri dati personali, ai sensi dell’art. 15 Regolamento UE;
  2. diritto di ottenere la rettifica o l’integrazione dei propri dati, ai sensi dell’art. 16 Regolamento UE;
  3. diritto ad ottenerne la cancellazione (diritto all’oblio), ai sensi dell’art. 17 Regolamento UE;
  4. diritto ad ottenere una limitazione del trattamento alle condizioni di cui all’art. 18 Regolamento UE;
  5. diritto alla portabilità dei dati, così come disciplinato dall’art. 20 Regolamento UE;
  6. diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento, ai sensi dell’art. 21 Regolamento UE;
  7. diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

10. MODALITA’ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

Per esercitare i propri diritti, l’interessato può rivolgersi al Titolare del trattamento inviando una e-mail all’indirizzo di posta elettronica certificata amministrazione.centrale@pec.unipd.it oppure all’indirizzo e-mail urp@unipd.it. In alternativa, l’interessato può scrivere a Università degli Studi di Padova, via VIII Febbraio n. 2, Padova.

Il Titolare del trattamento è tenuto a fornire una risposta entro un mese dalla richiesta, estensibili fino a tre mesi in caso di particolare complessità della richiesta.

In alternativa, l’interessato può esercitare i propri diritti presso il Contitolare del trattamento, utilizzando i dati di contatto di cui al punto 1.

11. EVENTUALI MODIFICHE ALL’INFORMATIVA

Eventuali modifiche alla presente informativa saranno pubblicate sulla pagina ufficiale dell’evento www.kidsuniversitypadova.it.

Scarica l’informativa

 

Consenso per la pubblicazione di foto e video

Modulo da compilare a cura dei genitori/esercenti la responsabilità genitoriale, per partecipare alle attività di Kids University.
Il modulo compilato deve essere consegnato agli insegnanti per le attività con la scuola; deve invece essere portato al momento del laboratorio per partecipare alle attività del programma famiglie.

Scarica il modulo liberatoria